:::普台國民小學__Pu Tai Elementary School:::
微笑拱手不握手 咳嗽噴嚏要遮口 感冒發燒不亂走。☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 肥皂勤洗手、咳嗽戴口罩,新流感 ByeBye!!☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 勤洗手 守護家人健康的第一步☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 肥皂洗手殺菌好 咳嗽外出戴口罩。☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 咳嗽請戴口罩 發燒在家休息。☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 雙手不碰眼口鼻 H1N1遠離我。☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 勤洗手、咳嗽戴口罩 戰勝H1N1☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 拱手不握手 新型流感遠離我。☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 進出醫院多洗手 感冒病毒遠離我。☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 發燒咳嗽不上班 迅速就醫戴口罩。☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 肥皂勤洗手 咳嗽戴口罩 對抗流感莫驚慌。☺ ☺ ☺ ☺ ☺

3/1(六)非淨空週的團體活動課非常精采:14:30~16:00三至五年級學生於體育館進行班際跳繩比賽,此次比賽有個人、雙人及多人跳繩競賽。
元宵節是我國傳統的節慶活動,代表了新年節慶的最後一天;為了讓孩子們能體驗傳統節慶文化,這一天學校特別舉辦猜燈謎和提燈籠等活動,讓校園增添一份開心、熱鬧的過節氛圍。
學校於期末考結束後,1/15下午舉辦一場校園馬拉松活動,三四年級跑校園一圈,五六年級自南門出發,行經東豐路自北門進入再跑校園一圈。
9/28(六)10:00~11:30於體育館舉行敬師-釋奠典禮,完整呈現八佾舞的初獻禮、亞獻禮及終獻禮96式舞姿,所有祭孔禮器及樂器也都比照台北孔廟規格。
配合「國家防災日」推動「全國學生地震演習」計畫,學校於9/11(三)07:50進行地震模擬逃生演習,9/13(五)09:21進行地震逃生正式演練,全體師生在廣播地震發生後,各班依逃生路線撤離並以最快的速度前往緊急避難地點集合。
8/31(六)學生返校報到,校園增添了許多新面孔,好奇地探索每一個角落,此起彼落的歡笑聲遍佈整個校園,溫馨的暖流,迴盪在每個普台人的心中。
南風輕送,驪歌迴盪,普台高中第二屆、國中第五屆、國小第八屆聯合畢業典禮,於六月十五日(六)在高中體育館舉辦。
台上一分鐘,台下十年功,一次又一次不斷的重複練習,只為了能將最精湛的表演,呈現給各位嘉賓。
此次語文嘉年華以「五語村闖關」形式進行,包含「語料檢核」與「文化體驗」兩大主軸,學生們在合作中學習,語言教學內容融入多元的活動設計。師生們除了開心學習外也提升了外語能力。
四月二十八日當天,非常榮幸邀請到享譽國際的「長榮交響樂團」蒞臨普台校園,為全校師生帶來一場盛大的音樂饗宴。

更多活動.......